ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Stay connected

#УчимсяСтоя в школах США
Гиподинамия, Физическая культура, Школа, Эргономика

#УчимсяСтоя в школах США 

Уже в нескольких сотнях американских школ используют столы для работы стоя и обучение в режиме телесной вертикали. За 10 лет работы программы повышения двигательной активности в образовательных учреждениях США, такие школы появились в больше чем половине штатов. Но при этой безусловно положительной тенденции и хороших результатах есть фундаментальные недостатки:

1) Вопреки особенностям организма человека при работе с книжными и письменными материалами все рабочие поверхности американских столов без наклона. В итоге дети всё равно сгибаются над ними и большая часть преимуществ теряется.

2) В некоторых местах школьнику не предоставляется возможность садиться или лечь для кратковременного отдыха в течение урока, отсутствует понятие об адаптации. Есть классы полностью свободные от стульев. Такой подход может привести к дополнительным проблемам со здоровьем у некоторой части учеников и дискредитировать направление.

3) Для предотвращения мышечных напряжений, высота столов должна соответствовать росту ученика. В школах же США это соблюдается далеко не везде. В итоге дети либо сгибаются, либо получают значительные напряжения и дискомфорт в плечевом поясе при завышенной высоте.

4) Практически везде не производится мониторинг изменений состояния здоровья тела и психики учащихся, соответственно не проводится индивидуальная корректировка и оценка результатов работы.

#УчимсяСтоя в школах США
Школьники в Бивертоне

Продвижением повышения двигательной активности в школах США с использованием столов для работы стоя занимается общественная организация, поддерживаемая государством и запущенная в 2010 году женой бывшего президента Барака Обамы, которая называлась Let’s Move. https://letsmove.obamawhitehou…

Под другим названием Active Schools она продолжает работать и сейчас. www.activeschoolsus.org

Заметка для проекта www.planet-standup.com

#УчимсяСтоя в школах США

Комментарий

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также