ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Stay connected

Физическая активность населения США — статистика и факты
Аналитика, Физическая культура

Физическая активность населения США — статистика и факты 

По данным Бюро Статистики Занятости(Bureau of Labor Statistics), около 19 процентов населения США(Общее количество — примерно 328 млн. человек) занималось спортом и упражнениями каждый день в 2017 году. Доля мужчин немного выше (20,2 процента), чем доля женщин (17,8 процента). Это включает в себя участие в различных спортивных занятиях, упражнения и любой физически активный досуг. Согласно нашему статистическому обзору 2016 года, четверть населения США регулярно делали упражнения или занималось спортом ежедневно. В среднем каждый американец активно проводит лишь полчаса каждый день. Поддержка здоровья, борьба с лишним весом, увеличение выносливости и силы, а также совершенствование собственного тела являются одними из основных мотивирующих факторов для начала занятий.

3/4(75%) всего населения США имеют лишний вес, это самый высокий показатель в мире.

Среди самых популярных видов активного отдыха в Соединенных Штатах — походы, кемпинг, езда на велосипеде, рыбалка и бег. Более 40 миллионов человек ежегодно участвуют в походах и кемпингах(12% населения). Рыбалка, езда на велосипеде и бег привлекают более 45 миллионов человек ежегодно(14% населения). Дети от 6 до 12 лет, скорее всего(61%), будут участвовать в мероприятиях на свежем воздухе, в которых участвовали в 2017 году. В возрасте от 13 до 44 лет уровни участия относительно стабильны — от 55% до 60%. В группе людей в возрасте 45 лет и старше доля участия в мероприятиях на свежем воздухе снижается до 40 процентов.

Школьные состязания в старшей школе является важной частью спортивной культуры в США. Около 4,57 миллионов мальчиков участвовало в школьных спортивных программах в 2017/18 учебном году, причём футбол был самым популярным видом спорта с более чем одним миллионом участников. Общее участие девочек в 2017/18 учебном году составило около 3,42 млн. Самый популярный вид спорта у девочек — лёгкая атлетика, 490 000 участниц. Баскетбол и волейбол были одинаково популярны среди более чем 400 000 участников.

Данные:

https://www.statista.com/topics/1749/physical-activity/

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также