ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сидячий образ жизни связали с повышенным риском рака
Гиподинамия, Физическая культура

Сидячий образ жизни связали с повышенным риском рака 

Недостаток или отсутствие физической активности может быть связано с повышенным риском заполучить онкологическое заболевание.

К такому выводу пришли ученые в США, которые на протяжении пяти лет следили за здоровьем восьми тысяч американцев от 45 лет и старше. Как говорится в исследовании в журнал JAMA Oncology, ни у кого из участников до начала эксперимента не диагностировали рак.

Ученые через специальное устройство наблюдали, как меняется здоровье добровольцев в зависимости от уровня их двигательной активности. Выяснилось, что у тех, кто вел малоподвижный образ жизни, риск смерти от разных видов рака возрастал на 82 процента.
Вместе с тем, у участников, которые в течение дня выделяли хотя бы 30 минут какому-либо виду физических упражнений риск снижался на 8 процентов. Причем с увеличением нагрузки вероятность развития онкологических заболеваний уменьшалась.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также

ЗАПУСТИТЬ
Видео, Гиподинамия, Здоровьесберегающие технологии

Фильм «Обездвиженность — болезнь цивилизации» на английском языке (Physical Immobility and sitting disease ) 

Аналитика, Гиподинамия, Здоровье, Здоровье детей, Здоровьесберегающие технологии, ЗОЖ, Инфографика, Методология, Методология физической культуры, Наука, Общее, Практические советы, Сидение, Факторы среды, Эргономика

О базовых типах физической активности