ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Stay connected

Пакет документов для организации внедрения здоровьесберегающих технологий

Центр Распространения и Внедрения Здоровьесберегающих технологий www.zst-center.ru

Документы, Здоровьесберегающие технологии, Образовательная культура

Пакет документов для организации внедрения здоровьесберегающих технологий 

Мы подготовили обновленный пакет документов для организации внедрения комплекса здоровьесберегающих технологий, разработанных под руководством профессора В.Ф. Базарного.

Теперь почти все документы находятся в одном PDF файле формата A4, который можно легко распечатать и использовать.

Данный пакет предназначен для родителей и органов местного самоуправления.

Количество страниц основного пакета: 61.
Размер файла: 6 Мб

Центр Распространения и Внедрения Здоровьесберегающих технологий
www.zst-center.ru

Instagram: @zdorovoe.obrazovanie

Ссылка для скачивания: www.zst-center.ru/files/ZST-Pack-1.pdf
Дополнительные файлы: www.zst-center.ru/files/ZST-Pack-1-Full.zip

Описание и содержание пакета:

Представленный пакет базовых документов со справочной и методической информацией, предназначенный для запуска процесса внедрения утверждённых Роспотребнадзором РФ, Академией Медицинских Наук, а также министерством образования и здравоохранения РФ в качестве развивающих здоровье (здоровьесберегающих в Указе Президента РФ) детей режимов построения академического урока в образовательные учреждения.

Предназначен прежде всего для родителей, органов местного самоуправления, исполнительной и законодательной власти РФ, в т. ч. субъектов РФ, а также для общественных движений, организаций, образовательных учреждений и всех остальных, кто действительно обеспокоен катастрофическим ухудшением здоровья детей.

Помимо описания базового варианта здоровьесберегающего комплекса для образовательных учреждений в пакете представлены необходимая юридическая и правовая документация, выдержки из федерального законодательства, Указов Президента РФ. Также предложены проекты депутатских слушаний, совещаний и решений органов исполнительной власти при внедрении данной программы. К пакету прилагаются методические рекомендации по внедрению здоровьесберегающих технологий, утверждённые Минздравом РСФСР и отчёт о результатах исследований РАМН комплекса ЗСТ, по результатам которых было выдано положительное санитарное заключение в 2001 году.

Научный руководитель и создатель программы здоровьесберегающих технологий: профессор, д.м.н. В.Ф. Базарный. www.bazarny.ru

Полные версии всех документов пакета доступны в электронном виде в архиве по следующей ссылке: www.zst-center.ru/files/ZST-Pack-1-Full.zip

Оригинал данного документа доступен в электронном виде по следующей ссылке: www.zst-center.ru/files/ZST-Pack-1.pdf

За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте: zst@pactum.ru. Если вы обнаружите неточность или ошибку, просьба сообщить об этом нам на электронную почту.

Содержание пакета:

1. Краткое описание комплекса здоровьесберегающих технологий.

2. Краткое обоснование внедрения ЗСТ с точки зрения законодательства РФ.

3. Положительное санитарное заключение на комплекс здоровьесберегающих технологий № 77.99.02.953.Т.000674.07.01 от 30.07.2001 года

4. Выдержки из Указа Президента РФ № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей» (1.062012)

5. Выдержки из Указа Президента РФ №240 «О десятилетии детства в РФ» (29.05.2017)

6. Выдержки из Указа Президента РФ №474 «О национальных целях развития России до 2030 года» (21.07.2020)

7. О санитарно-эпидемиологическим заключении и принятых стандартах.

8. Выдержки из федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

9. Выдержки из федерального закона №273-ФЗ «Об образовании».

10. СанПин на мебель и конторки (учебные столы для работы стоя) № 2.4.2.2821-10 (29.12.2010)

11. Перечни учебной техники и наглядных средств обучения для общеобразовательной школы Министерства образования и науки РФ.

12. Проект межведомственного совещания при главе города (губернаторе, главе республики/

13. Проект постановления законодательного органа по внедрению здоровьесберегающей программы.

14. Краткое описание базового экспресс-мониторинга здоровья учащихся для общеобразовательных школ.

Предназначен для оценки динамики развития и здоровья детей под влиянием различных педагогических инноваций, режимов, технологий обучения детей, а также для анализа и корректировки внедрения здоровьесберегающих технологий.

15. Решение пятого заседания межведомственного координационного совета при главе республики Коми по формированию государственной политики здорового раскрепощённого развития детей и подростков в республике Коми.

Прилагается к пакету документов в качестве подтверждения того, что автором и научным руководителем здоровьесберегающей программы, на основании которой выдано положительное санитарно-эпидемиологическое заключение №77.99.02.953.Т.000674.07.01 от 30.07.2001 года под названием «Педагогические технологии обучения детей дошкольного и младшего школьного возраста в условиях активной сенсорно-развивающей среды» является профессор В.Ф. Базарный.

16. Должностные обязанности научного руководителя республиканской программы «Здоровое раскрепощенное развитие детей и подростков Республики Коми» доктора медицинских наук профессора В.Ф.Базарного, на основании которых под руководством главы Республики Коми Ю.А.Спиридонова был впервые в России выполнен широкомасштабный социально-педагогический эксперимент по оздоровлению подрастающих поколений на уровне одного из субъектов РФ на базе 490 образовательных учреждений.

17. Проект договора «О совместной деятельности родителей и педагогического коллектива школы»

18. Проект запроса родителей на внедрение параллельного обучения девочек и мальчиков.

19. Экспресс-программа оценки уровня школьной зрелости, интересов и психологической совместимости мальчиков и девочек при комплектации первого класса

20. Халяльный сертификат №118 Совета Муфтиев России, 2015 г.

Дополнения:

Дополнения к данному пакету документов можно скачать на сайте: www.zst-center.ru

1. Методические рекомендации по использованию здоровьесберегающих технологий, утверждённые Минздравом РСФСР 31 марта 1989 года: «Массовая первичная профилактика школьных форм патологии, или развивающие здоровье принципы конструирования учебно-познавательной деятельности в детских садах и школах».

Формат: А4, 34 стр.

2. Отчёт РАМН о научно-исследовательской работе «Гигиеническая экспертиза педагогических технологий обучения и воспитания детей в условиях активной сенсорно-развивающей среды», Научный Центр Здоровья Детей НИИ Гигиены Детей и Подростков, г. Москва, 2001 г.

Результаты экспертизы РАМН здоровьесберегающих технологий на базе 490 образовательных учреждений республики Коми, которые легли в основу решения о выдаче Роспотребнадзором РФ положительного санитарного заключения.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также