ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Stay connected

Каждый четвертый британец подвержен риску преждевременной смерти из-за сидения
Гиподинамия, Наука, Новости

Каждый четвертый британец подвержен риску преждевременной смерти из-за сидения 

DailyMail: Каждый четвертый британец подвержен риску преждевременной смерти из-за продолжительного сидения.

Исследователи предупреждают офисных сотрудников, которые сидят минимум по восемь часов в день.

Исследователи предупреждают каждого четвертого британца, которые ежедневно сидят настолько долго, что у них значительно увеличивается риск преждевременной смерти от множества болезней.

Офисные сотрудники находились в сидячем положении больше других — в среднем по восемь часов в день — за ними следовали люди из финансовой отрасли, которые сидели без движения в среднем по семь часов 35 минут каждый день.

Наиболее активными работниками были медицинские работники, которые ежедневно проводили в среднем шесть с половиной часов сидя, но только немногим более трети удалось достичь рекомендованных Национальной Службой Здравоохранения Англии уровней физической нагрузки. Их рекомендации гласят, что взрослые должны стремиться быть физически активными каждый день и выполнять 150 минут умеренных упражнений в неделю или около 20 минут в день.

Офисные работники, которые часами сидят за своими столами, имеют на 250% больше риск умереть раньше времени.

Исследования показали, что длительное пребывание в сидячем положении за столом повышает риск возникновения диабета, болезней сердца и рака. И даже ежедневные посетители фитнес клубов и тренажерных залов не освобождаются от последствий пролонгированного сидения.

Ранее в этом году исследователи обнаружили, что 70 000 смертей в год в Великобритании были связаны с обездвиженностью, а болезни, в итоге вызванные сидением, стоили Национальной Службе Здравоохранения Англии около 700 миллионов фунтов стерлингов в год. Последнее исследование, проведенное компанией «Wellfield Health», показало, что среднестатистический работник в Великобритании сидит ежедневно по семь часов и две минуты.

В целом, 26 процентов работников сидели без движения по меньшей мере девять часов в день — это уровень, который был связан с повышением риска ранней смерти на целых 250 процентов. И 30 процентов безработных признались, что сидели не менее девяти часов в день.

Хотя 60 процентов из 2000 человек, опрошенных в отчете «Westfield Health», знали, что обездвиженность опасна для их здоровья, только 12 процентов приняли меры, чтобы сократить время, которое они проводили в сидячем положении.

Две трети обвиняют своего работодателя в том, что он не поддерживает их намерения быть более активными на работе.

Треть рассказала, что старалась делать упражнения, но это как правило не получалось из-за «нехватки времени» или «отсутствия сил». Четверть обвиняла в «отсутствие настроения» в недостатке мотивации к активности и упражнениям.

Глава «Westfield Health» Дейв Кэппер сказал: «Когда дело доходит до физического благополучия, результаты показывают, что проблема заключается не в недостаточном осознании, а в отсутствии ответственности».

«Только 12 процентов из нас пытаются сократить наше сидячее время». Он добавил, что работодатели должны «осознать, насколько структура рабочего дня и обстановка в офисе способствуют решению этой растущей национальной проблемы здравоохранения».

— Исследователи предупредили офисных работников, что им нужно быть более физически активными
— Средние работники проводят без движения как минимум 7 часов 35 минут в день
— Национальная Служба Здравоохранения Англии рекомендует быть физически активными каждый день
— Дополнительно рекомендуется делать 20 минут упражнений в день или 150 минут в неделю

РОЗИ ТЕЙЛОР
28 ноября 2019 г.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также