ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Stay connected

Telegraph: Сидение дома подорвёт ваше здоровье
Гиподинамия, Общее

Telegraph: Сидение дома подорвёт ваше здоровье 

Новые исследования показали, что две недели сидения на новогодние праздниках могут нанести серьёзный ущерб здоровью. Британское исследование показало, что у здоровых взрослых, которые обычно делали около 10 000 шагов в день, наблюдалось резкое снижение силы и основных показателей здоровья после всего лишь двухнедельного облегчения.

Эксперты предупреждают, что уменьшение физической активности может быть особенно разрушительным для взрослых людей, они вызывают необратимые физиологические изменения.
В исследовании приняли участие 47 взрослых, половина из которых была в возрасте от 60 лет и старше, а остальные в возрасте от 20 до 30 лет. Всем было необходимо ограничить уровни активности до 1500 шагов в день в течение двух недель.

В конце исследования уровень жира в мышцах увеличился на 20 процентов в младшей группе и на 28 процентов в старшей группе. Между тем мышечная сила ног снизилась почти на 5 процентов в младшей группе и более чем на 8 процентов среди пенсионеров.
Падение было также отмечено в кардиореспираторной функции, с понижением более чем на 5 процентов среди молодежи и почти на 10 процентов среди пожилых участников.

И митохондриальная функция – производство энергии клетками организма – резко упала после двух недель кушанья картофеля, с падением примерно на 4 процента среди младшей группы и 19 процентов среди людей в возрасте 60 лет и старше.

Исследователи сказали, что это открытие было особенно важным, поскольку оно предполагает изменения в организме, которые могут привести к долгосрочным и даже необратимым повреждениям, негативно влияющим на метаболические функции, опорно-двигательный аппарат и различные воспалительные процессы.

Исследование, проведенное Университетом Ливерпуля, уникально, поскольку в нём рассматривались здоровые люди, которые внезапно понизили уровень своей активности – такие изменения, которые могут произойти из-за длительных выходных, продолжительной непогоды или болезни.

Также были замечены падение плотности кости и уменьшение мышечной массы ног.

Исследователь Джульетта Норман сказала, что количество изменений, замеченных за такой короткий промежуток времени, было «очень удивительным» и предостерегла от перехода на сидячий образ жизни.
«В это время года многим из нас в конечном итоге будет легче, чем обычно, есть, пить больше и меньше заниматься физическими упражнениями».

«Не ждите, когда День подарков выйдет на прогулку, это исследование действительно показывает важность выхода каждый день, полчаса достаточно, чтобы предотвратить этот спад».
Система Общественного Здравоохранения Англии оценивает, что более шести миллионов взрослых людей среднего возраста ведут обездвиженный образ жизни и отдыхают сидя на диване. Четверо из десяти человек в возрасте от 40 до 60 лет не выходят специально прогуляться и десяти минут в месяц.

Хью Эдвардс, исполнительный директор фитнес-центра UKActive, сказал: «Ежедневная двигательная активность должна быть приоритетом для всех, будь то летние каникулы, рабочий день или новогодний период.»
«Все заслуживают весёлых новогодних и рождественских праздников, особенно после тяжелого трудового года, но мы бы поощряли людей проводить эти дни и другие праздники активно».

Полученные результаты были представлены на конференции Физиологического Общества Великобритании.

Лора Доннели
12 декабря 2019 г.

https://www.telegraph.co.uk/news/2019/12/12/sitting-around-christmas-could-damage-health-life/

Читайте также

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *