ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Что общего между физрой и фитнесом
Физическая культура, Школа

Что общего между физрой и фитнесом 

Что в школе было физрой теперь называется в одних случаях фитнесом, в других спортом, танцами, качалкой и т.д.

Но логика здесь абсолютно такая же: уделяя время своему телу по часу в день, человек обычно совершенно не задумывается о нём в течение остального дня.

Доказано: даже если вы ежедневно занимаетесь спортом по часу в день и при этом большую часть дня сидите — это не спасёт вас от пагубного воздействия сидения и обездвиженного в целом образа жизни. Безусловно вы получите определённый эффект: разработаете пару-тройку мышц или освоите достаточно шаблонные движения в других случаях, но принципиальных изменений вы не получите.

Выглядит вполне логично и без всяких исследований: то, каким образом вы проводите большую часть дня, главным образом и влияет на живность ума, здоровье вашей психики и тела. Вера в то, что занятия в тренажёрном зале и упражнения в условиях города что-то могут принципиально изменить сродни вере в то, что во время проведения «Часа Земли» вы каким-то непостижимым образом помогаете нашей планете, при этом паразитируя на ней весь год.

Проводя в сидячем положении более 6 часов в день, мы увеличиваем риск смерти в ближайшие 15 лет на 40% по сравнению с теми, кто сидит в два раза меньше. Но так как на самом деле большинство городского населения сидит более 10-13 часов в день, то риски здесь значительно увеличиваются. И тот факт, что вы или ваш врач не связываете появление своих болезней с вашей двигательной активностью, никаким образом на эту связь не влияет.

Физическая культура не в том, что мы посещаем фитнес клубы, делаем по утрам зарядку или занимаемся по часу в день спортом. Физическая культура — это всё, что мы делаем в остальное время.

Ваше тело и психика формируются в течение всей вашей жизни без перерывов на обед. И не только по утрам во время зарядки или вечерами в спортивном зале.

Задумайтесь о том, каким образом вы проводите свои дни. Обратите внимание каким образом ваши дети проводят время в садах, школах и вузах. И не верьте нам на слово: сегодня вы можете очень просто провести самостоятельное исследование. Для объективной оценки и самоконтроля мы рекомендуем использовать специальные браслеты или программы для смартфонов, измеряющие вашу ежедневную физическую активность.

Проводите больше времени за прогулкой, каждый день занимайтесь Полезными делами, в которых нужно приложить физические усилия, используйте при длительной работе за компьютером столы для работы стоя, министепперы, велотренажёры и беговые дорожки. При невозможности использовать подобные устройства, делайте почаще перерыв и выполняйте специальные упражнения.

Главное — естественная физическая нагрузка в режиме телесной вертикали, распределённая с определённым ритмом в течение всего дня.

Отрывок из нашей книги, готовящейся к изданию: #УчимсяСтоя #РаботаемСтоя #ЖивёмвДвижении

Больше полезной информации и советов вы найдёте в полной версии нашей книги.

www.planet-standup.com

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также

ЗАПУСТИТЬ
Видео, Здоровье детей, Здоровьесберегающие технологии, Образовательная культура, Профессор Базарный, Факторы среды, Школа

Школа калечит? Борьба врачей за здоровьесберегающее образование 

ЗАПУСТИТЬ
Видео, Здоровье детей, Профессор Базарный, Школа

Доктор Базарный о современной системе образования