ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Stay connected

Учебный год начнётся 1 сентября как обычно — Минпросвещения
Здоровье детей, Новости, Школа

Учебный год начнётся 1 сентября как обычно — Минпросвещения 

Учебный год начнется 1 сентября по плану, и дети пойдут в школу как обычно, заявил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов в эфире канала «Россия 24».

«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся», — сказал министр. Он сообщил, что «готовятся и сами дети», по его словам, «они соскучились по школе», готовятся к новому учебному году в новых реалиях и учителя.

В конце Кравцов отметил, что с учетом ситуации с коронавирусом меры эпидемиологической защиты будут усилены, по этому вопросу ведется работа с регионами.

Что это будут за меры и каким образом они будут учитывать школьные реалии (особенности самого процесса образования, загруженность школ и учителей) пока не понятно, но если эти меры будут разрабатывать по тому же принципу, что и остальные «антивирусные» мероприятия, ничего хорошего из этого не выйдет.

Школа сама по себе значительно разрушает иммунитет школьников, как в разы ослабляя работу лимфатической системы и иммунокомпетентных клеток, так и в разы увеличивая заболеваемость. В свою очередь, принятые за первые месяцы объявленной пандемии меры (т.н. самоизоляция, антисептики, маски, перчатки, дистанцирование), не имеющие ничего общего с заботой об их здоровье, вдвойне ослабляют иммунозащитные силы ребёнка.

 

Кравцов о первом сентября в конце с 5:30 минуты.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также