ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Научная школа Базарного

Сидоров Е.Е.

Здоровье детей, Здоровьесберегающие технологии, Наука, Образование, Общее, Профессор Базарный, Факторы среды

Научная школа Базарного 

Новый раздел на сайте Центра Базарного: Работы учеников профессора В.Ф. Базарного.

Это научная школа основоположника здоровьеразвивающей педагогики д.м.н, профессора В.Ф. Базарного.

Мы постепенно публикуем научные работы, книги, доклады и другие материалы учеников д.м.н., профессора В.Ф. Базарного, работавших под его руководством на базе 4-х государственных научно-практических лабораторий [1] [2] [3], детских садов [методическая копилка], школ [1] [2] [3] [методическая копилка] и Центров [1].

Весь этот труд нескольких десятков учёных, педагогов и других сотрудников лабораторий и Центров лежит в фундаменте нашей деятельности и дальнейшего развития здоровьеразвивающей педагогики.

Вся наша работа собирается в единую мозаику, ведущую к практическому решению главной проблемы Человека — задачи устойчивого воспроизведения зрелых(а значит здоровых) людей в преемственности поколений.

На наших ресурсах практически нет новостных и устаревающих публикаций. Почти всё, начиная с первых исследований 70-х годов, актуально и сегодня по той причине, что изменения в культуре вообще и культуре образования новых поколений в частности, были незначительными и с результирующим вектором в худшую сторону.

➡️ Научная школа основоположника здоровьеразвивающей педагогики д.м.н, профессора В.Ф. Базарного.

🏞 На фото ученица В.Ф. Базарного Л.П. Уфимцева за работой (проводит эргометрию), НИИ Медицинских проблем Севера СО АМН СССР.

Работы учеников профессора Базарного

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также

Аналитика, Гиподинамия, Здоровье, Здоровье детей, Здоровьесберегающие технологии, ЗОЖ, Инфографика, Методология, Методология физической культуры, Наука, Общее, Практические советы, Сидение, Учимся стоя. Работаем стоя., Факторы среды, Эргономика

О базовых типах физической активности 

ЗАПУСТИТЬ
Видео, Здоровье детей, Профессор Базарный, Школа

Доктор Базарный о современной системе образования