ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Stay connected

Активность после работы не компенсирует вред сидения

Нейл Франклин

Гиподинамия, Физическая культура

Активность после работы не компенсирует вред сидения 

Люди ошибочно полагают, что физическая активность после работы и в свободное время защитит их от вредного сидения в течение длительного времени в офисе и дома. По этому вопросу было проведено новое исследование. В докладе называют «активным овощем» человека, который физически активен в свободное время, но проводит гораздо более длительные периоды времени в сидячем положении. Такой образ жизни также увеличивает риск появления хронических проблем со здоровьем, таких как диабет, сердечные заболевания, инсульты и многих других. И физическая активность после работы здесь не поможет. Исследование опубликовано в научном журнале «Профессиональная медицина». Исследователи обратились к 222 работникам, работающим в офисах, и 121 менеджеру, чтобы оценить влияние на здоровье различных комбинаций обездвиженности и активности во время работы и досуга. Они обнаружили, что если сценарий включал физическую активность в свободное время, сотрудник не мог оценить пагубный эффект, нанесённый организму во время сидения за работой.

Высокий уровень активности не устраняет последствий пролонгированного сидения. Однако менеджеры так и не смогли оценить непрерывное сидение как нездоровое, в случае если были выполнены минимальные рекомендации по физической активности вне работы.

Традиционно основное внимание уделяется пропаганде физической активности в свободное время, однако теперь мы знаем, что все формы продолжительного сидения сами по себе наносят ущерб здоровью. Исследователи обратились к менеджерам с просьбой содействовать изменениям поведению всех сотрудников на рабочем месте.

Как руководители, так и сотрудники, участвующие в исследовании, были обеспокоены тем, что изменения могут привести к сбою в работе, что несомненно будет иметь финансовые последствия. С этим поможет справится правильное информирование о проблеме и внедрение решений, которые работают без отрыва от самого рабочего процесса.

Активность после работы не компенсирует вред сидения

Автор исследования доктор Муссап сказал: «Продолжительное сидение представляет собой значительный и всесторонний риск для физического и психического здоровья. Это является проблемой сегодня для большинства офисных работников с сидячей работой. Хотя среди офисных работников и растёт осведомлённость о вреде сидения, но до сих пор большинство знает только о проблемах опорно-двигательного аппарата, с небольшим количеством осознания связи между продолжительностью сидения и рядом сердечно-сосудистых заболеваний».

«Менеджеры и сотрудники необоснованно верят, что частое прерывание сидения может нарушить рабочую атмосферу и негативно повлиять на производительность труда. Существует общее, но неверное убеждение, что длительное сидение на рабочем месте не является проблематичным, если человек физически активен в течение свободного времени. Таким образом, проблема, с которой мы сталкиваемся как специалисты в области здравоохранения, заключается в поиске путей изменения этих неверных убеждений, так и самого поведения на рабочем месте, как у сотрудников, так и у работодателей.

Активность после работы не компенсирует вред сидения

«Лучшие подходы сочетают в себе просвещение работников о рисках продолжительного сидения, а также практические стратегии и решения по сокращению его времени. Лучшими мерами здесь являются те, которые меняют привычное поведение в долгосрочной перспективе. Это может быть так же просто, как настройка уведомлений или отправка автоматических писем, чтобы напоминать людям о необходимости движения; установка столов для работы сидя-стоя(это могут быть столы с электроприводом регулировки высоты, конторки Базарного или столы с высокими стульями — прим. Переводчика), которые позволяют работникам возможность смену позы, выпрямить осанку и сохранять здоровье на протяжении всего рабочего дня. Также в офисах можно организовывать активные перерывы, где людям предлагается встать, растянуться или даже поиграть и потанцевать».

Нейл Франклин

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также