ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Активность после работы не компенсирует вред сидения

Нейл Франклин

Гиподинамия, Физическая культура

Активность после работы не компенсирует вред сидения 

Люди ошибочно полагают, что физическая активность после работы и в свободное время защитит их от вредного сидения в течение длительного времени в офисе и дома. По этому вопросу было проведено новое исследование. В докладе называют «активным овощем» человека, который физически активен в свободное время, но проводит гораздо более длительные периоды времени в сидячем положении. Такой образ жизни также увеличивает риск появления хронических проблем со здоровьем, таких как диабет, сердечные заболевания, инсульты и многих других. И физическая активность после работы здесь не поможет. Исследование опубликовано в научном журнале «Профессиональная медицина». Исследователи обратились к 222 работникам, работающим в офисах, и 121 менеджеру, чтобы оценить влияние на здоровье различных комбинаций обездвиженности и активности во время работы и досуга. Они обнаружили, что если сценарий включал физическую активность в свободное время, сотрудник не мог оценить пагубный эффект, нанесённый организму во время сидения за работой.

Высокий уровень активности не устраняет последствий пролонгированного сидения. Однако менеджеры так и не смогли оценить непрерывное сидение как нездоровое, в случае если были выполнены минимальные рекомендации по физической активности вне работы.

Традиционно основное внимание уделяется пропаганде физической активности в свободное время, однако теперь мы знаем, что все формы продолжительного сидения сами по себе наносят ущерб здоровью. Исследователи обратились к менеджерам с просьбой содействовать изменениям поведению всех сотрудников на рабочем месте.

Как руководители, так и сотрудники, участвующие в исследовании, были обеспокоены тем, что изменения могут привести к сбою в работе, что несомненно будет иметь финансовые последствия. С этим поможет справится правильное информирование о проблеме и внедрение решений, которые работают без отрыва от самого рабочего процесса.

Автор исследования доктор Муссап сказал: «Продолжительное сидение представляет собой значительный и всесторонний риск для физического и психического здоровья. Это является проблемой сегодня для большинства офисных работников с сидячей работой. Хотя среди офисных работников и растёт осведомлённость о вреде сидения, но до сих пор большинство знает только о проблемах опорно-двигательного аппарата, с небольшим количеством осознания связи между продолжительностью сидения и рядом сердечно-сосудистых заболеваний».

«Менеджеры и сотрудники необоснованно верят, что частое прерывание сидения может нарушить рабочую атмосферу и негативно повлиять на производительность труда. Существует общее, но неверное убеждение, что длительное сидение на рабочем месте не является проблематичным, если человек физически активен в течение свободного времени. Таким образом, проблема, с которой мы сталкиваемся как специалисты в области здравоохранения, заключается в поиске путей изменения этих неверных убеждений, так и самого поведения на рабочем месте, как у сотрудников, так и у работодателей.

«Лучшие подходы сочетают в себе просвещение работников о рисках продолжительного сидения, а также практические стратегии и решения по сокращению его времени. Лучшими мерами здесь являются те, которые меняют привычное поведение в долгосрочной перспективе. Это может быть так же просто, как настройка уведомлений или отправка автоматических писем, чтобы напоминать людям о необходимости движения; установка столов для работы сидя-стоя(это могут быть столы с электроприводом регулировки высоты, конторки Базарного или столы с высокими стульями — прим. Переводчика), которые позволяют работникам возможность смену позы, выпрямить осанку и сохранять здоровье на протяжении всего рабочего дня. Также в офисах можно организовывать активные перерывы, где людям предлагается встать, растянуться или даже поиграть и потанцевать».

Нейл Франклин

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Читайте также

ЗАПУСТИТЬ
Видео, Гиподинамия, Здоровье детей, Мужское здоровье, Наука

Профессор Тарусин о репродуктивной функции мальчиков